Все процессы в организме сопровождаются электромагнитными колебаниями и следовательно, эти процессы могут возбуждаться и регулироваться электромагнитными колебаниями.

Каждая субстанция обнаруживает специфическую электромагнитную информацию. Кроме физиологических, несущих информацию о здоровье гармонических сигналов, в спектре содержится патологические дисгармонические колебания, которые необходимо либо ослабить либо вовсе исключить.

Болезнь означает нарушение баланса в частотном спектре организма под влиянием паталогических колебаний. Электромагнитные колебания, частота которых является характерной для данного пациента, снимаются с электродов, подвергаются соответствующей обработке в электронном устройстве и обладая выраженным терапевтическим действием вновь направляются на пациента.

При этом спектр колебаний пациента инвертируется с помощью специальной электронной схемы, превращаясь в «зеркально отраженный спектр», кроме того, в зависимости от задачи, сигналы могут быть усилены, ослаблены или подвергнуты фильтрации.

Аллергены имеют электромагнитную природу. Мы можем говорить об «энграмме» аллергии, как о биофизическом отпечатке, который может возникнуть при повторном контакте с неким веществом, вызвавшем в свое время реакцию. Склонность такого рода связана с наследственностью. Используя информацию об «энграмме» и соответствующие приборы можно вызвать, усилить, ослабить или вообще ликвидировать реакции организма.

После проведения диагностического тестирования и выявления аллергена проводится БРТ – терапия с применением аллергена. Пробу аллергена помещают во входную чашку. Пациент держит в руке электрод, соединенный с выходом прибора. При этом инвертированные колебания аллергена, находящегося в чашке прибора, поступают в организм и гасят присутствующие в нем аллергические колебания. В течение последующих 10-12 сеансов можно добиться выработки толерантности к данному аллергену.